Тамаш Кадар рассказал о необычной болезни, которая поразила его на предсезонном сборе в Марбелье

Защитник киевского «Динамо» Тамаш Кадар рассказал Nemzetisport о проблемах со здоровьем, которые не позволяли ему выходить на поле в начале года.

 

— В последнее время о твоем здоровье ходили слухи, что у тебя кружится голова и есть проблемы со зрением? Как обстоят дела сейчас?

— Уже все нормально. Но пройти это период было нелегко.

 

— А в чем была проблема?

— Во время одного из тренировочных матчей на подготовительном сборе в Испании. я почувствовал головокружение, но не придал ему особого значения. Даже не просил помощи у врачей и доиграл игру до конца. Но, после того как мы вернулись в отель, мне стало очень плохо. Там же в Марбелье мы пошли к специалисту, который диагностировал, что один из кристаллов в моем внутреннем ухе сместился и был причиной головокружения.

 

— Вам прописали курс лечения и препараты?

— Мне прописали лекарство, но через несколько дней мне стало еще хуже прямо во время очередной игры. Начались проблемы со зрением. Я бы описал это так. Когда смотришь видео по интернету, и из-за плохого сигнала, изображение не совпадает со звуком. Это начиналось у меня в момент поворота головы.

 

— В новостях была информация о твоей травме. Мы и не знали, что все настолько серьезно…

— Я не знаю, почему распространилась информация, что я получил травму. Возможно, когда украинские журналисты спрашивали нашего тренера обо мне, он отвечал, что я не готов играть в ближайшем матче, и все думали, что речь идет о травме.

 

В Киеве я пошел к другому врачу, который сказал, что это вирус, поразивший центральную нервную систему. Уши, мозг и глаза функционировали неправильно. Мне прописали другое лечение, но там процесс бы занял очень долгое время. Я не мог себе это позволить. Я сказал себе, что буду готовиться самостоятельно.

 

— А не опасно было форсировать подготовку?

— Доктор заверил меня, что ухудшения не будет. Конечно, был риск, но через две недели я потерял терпение. Болезнь застала в меня в самое худшее время, в самом конце подготовки к чемпионату и Лиге Европы. Я хотел как можно быстрее восстановиться.

 

— После долгого времени ты сыграл матч чемпионата против «Арсенала-Киев». Были какие-то неприятные ощущения?

— Я был готов еще за неделю до матча, но врачи дали мне еще несколько дней отдыха. Теперь я счастлив, что могу играть. Слава Богу, я снова в порядке.

Источник: dynamo.kiev.ua