Маурицио САРРИ: «Состояние поля — это катастрофа!»

Наставник английского «Челси» Маурицио Сарри дал в среду предматчевую пресс-конференцию накануне ответной встречи с киевским «Динамо» в 1/8 финала Лиги Европы.

 

— Какой ваш самый большой страх перед завтрашним матчем?

— Самый большой страх — недооценить соперника. Потому что киевское «Динамо» это очень опасная команда. Я видел много их игр в Лиге Европы. Нам завтра надо хотеть не просто выйти в следующий раунд, а именно победить, иначе могут возникнуть проблемы. Я хочу донести до всей команды, что завтрашний матч очень важен. Именно об этом я сейчас думаю.

 

— Как долго вы еще рассчитываете продержаться на тренерском мостике «Челси»?

— Я не знаю. У меня нет ответа на ваш вопрос.

 

— На какой результат вы рассчитываете — завтра и в Лиге Европы в целом?

— Я сфокусирован на завтрашнем матче — в Лиге Европы против «Динамо», а также на следующей игре в АПЛ с «Эвертоном». В конец сезона я не заглядываю. Наша задача — попасть в топ-4 АПЛ и в финал Лиги Европы.

 

— Выйдет ли завтра в основном составе Аду?

— А почему не Помпаду? (Улыбается.) Какая разница между этими игроками?

 

— И все-таки?

— У меня много игроков, и я пока не знаю, кто завтра будет играть в основном составе. Одои выглядит хорошо в последнее время и точно будет в заявке. Но выйдет ли он в основном составе, я пока не определился.

 

— Почему не прилетел Игуаин?

— Он травмировался в последнем матче, и врачи посоветовали не брать его с собой.

 

— Прокомментируйте сообщение о предложении Азару от Зидана?

— У Азара контракт. Поэтому вопрос его перехода меня сейчас не пугает. Я думаю, как нам играть завтра. Остальные вопросы задавайте Азару.

 

— После сегодняшней тренировки ваши игроки жаловались на состояние газона…

— Это катастрофа! Поле в очень плохом состоянии. Оно фактически опасно для игроков. На нем очень тяжело играть в хороший футбол. Но ситуация такая, что выбора у нас нет — придется играть. Единственное, чего я не понимаю: почему УЕФА не обращает внимания на такое безобразие и разрешает здесь играть. Но поле одинаковое для команд, и играть придется. Возможно причина в том, что только закончилась зима. Но я играл здесь два года назад с «Наполи», и поле было в прекрасном состоянии.

Источник: dynamo.kiev.ua