Буффон признал, что заслужил дисквалификацию за споры с арбитром

Голкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон признал, что заслужил дисквалификацию по итогам ответного четвертьфинального матча Лиги чемпионов с "Реалом". Напомним, что в концовке той игры арбитр Майкл Оливер назначил в ворота туринцев пенальти и удалил Буффона за споры.

"Думаю, если УЕФА меня дисквалифицирует, это будет правильно. И дело тут не в красной карточке. Я до сих пор не могу понять, за что мне ее судья показал. Дело в моем поведении после этой карточки, а также в моих дальнейших высказываниях. Думаю, на месте чиновников, я поступил бы также, ведь им нужно быть последовательными.

То что я сказал после удаления, да и после матча – тут я конечно пересек черту. Я очень сожалею об этом, так как за 23 года моей карьеры меня никогда не дисквалифицировали за такие действия. Это была особая ситуация, и лишь через пару дней я смог признаться сам себе, что был не прав.

Повторюсь, я очень сожалею о том, что оскорбил рефери, ведь он человек, работа которого очень нелегка. Если бы я увидел его через два дня после матча, я бы обнял его и извинился перед Оливером, но также сказал бы, что он мог бы быть более спокойным в такой напряженной игре. Тут ничего личного, я не держу на судью зла", - цитирует Буффона Football Italia.

Красная. Джанлуиджи Буффон, Ювентус