Александр Гладкий: Без поражений не бывает больших побед

Мнением о прошедшей игре с «Брагой» и групповом этапе Лиги Европы в целом, поделился нападающий «Зари» Александр Гладкий:

— Тяжёлая игра, но «Брага» достаточно хорошая команда, техничная, быстрая. К сожалению, не получилось выполнить те планы, на которые надеялись, но это футбол, здесь всё решается на поле. У них было достаточно моментов, которые они смогли реализовать, мы тоже создавали острые моменты, но не забили.

По общему выступлению в Лиге Европы отмечу нашу веру и стремление, ведь все ребята безумно старались сыграть как можно лучше. Да, где-то не получилось, где-то, наоборот, мы оправдали надежды и пожелания, так что это был достойный Еврокубковый сезон. Эти игры нам принесли немало опыта, мы идём дальше, не останавливаемся и ни в коем случае не опускаем руки.

— Мы остановились в шаге от персонального рекорда по набранным очкам.
— О рекорде мы не думали, выходили и играли на позитивный результат, а рекорды уже на второстепенном плане. Прекрасно понимали, что будет непростой сезон, все соперники сильные. Это футбол, из каждого матча нужно выносить определённые выводы. Без поражений не бывает больших побед.

— Насколько тяжело даётся перемена климата? Из минус 4 градусов в плюс 17.
— Я думаю, на такое не стоит обращать внимания, хорошая погода была, поле в отличном состоянии. Дождь лишь в начале немного помешал, но мы смогли хорошо войти в игру.

— Виктор Скрипник отметил, что выступление в Еврокубках в этом сезоне в целом было для нас неплохим, записав в исключения поражение от «АЕКа».
— Если главный тренер так сказал, значит, оно так и есть. У нас действительно были хорошие матчи, были моменты, были выигранные матчи. Вся команда старалась.

— Через три дня игра в рамках УПЛ. Сейчас главное быстро переключиться и войти в эту игру.
— Мы профессионалы и не делим матчи на важные и не важные. Играем все поединки одинаково серьёзно, и они для нас все важны. С «Александрией» уже идёт долгое противостояние, знаю, мы не можем их обыграть в гостях, но хотим изменить эту тенденцию. «Александрия» играет в силовой футбол, для нас сейчас главное восстановиться поскорее, выйти на поле и показать на что мы способны.